ГлавнаяНовостиПлощадь теплиц в Азербайджане на начало 2024 года составляет 1,6 тыс. га
Новости

Площадь теплиц в Азербайджане на начало 2024 года составляет 1,6 тыс. га

В Азербайджане в 2023 году объем томатов, выращенных в теплицах, составил 268,9 тыс. тонн, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомитете страны по статистике.

 

По состоянию на 1 января 2024 года в Азербайджане насчитывалось 3 228 теплиц общей площадью 1,6 тыс. га, в которых в 2023 году было выращено 268,9 тыс. тонн томатов, 10,4 тыс. тонн огурцов, 590,6 тонны грибов, 33 тонны лука, 22,8 тонны капусты, 21,9 тонны фасоли, 13,2 тонны перца, 7,8 тонны баклажанов, 2,9 тонны чеснока и 193,6 тонны земляники садовой (клубники).

 

Читайте также: Инвестиции Lenk Frut в цитрусовый сад в Лянкяране (Азербайджан) превысили $5,22 млн

Больше всего урожая собрано в тепличных хозяйствах Абшеронского, Хазарского, Шамкирского, Сальянского, Сабунчинского, Бинагадинского, Самухского, Товузского, Кюрдамирского и Сабирабадского районов.

 

Ранее EastFruit сообщал, что южнокорейская биотехнологическая компания G+FLAS Life Sciences и концерн Bayer AG, один из ведущих мировых производителей семян овощных культур, подписали соглашение о намерениях сотрудничать в области разработки новых сортов томатов, подвергнутых генному редактированию CRISPR и обогащенных витамином D3.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Испанская компания делает ставку на производство ягод в Румынии

EastFruit

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Добавить комментарий