ГлавнаяНовостиИнвестиции Lenk Frut в цитрусовый сад в Лянкяране (Азербайджан) превысили $5,22 млн
Новости

Инвестиции Lenk Frut в цитрусовый сад в Лянкяране (Азербайджан) превысили $5,22 млн

В новом цитрусовом саду ООО Lenk Fruit в Лянкяранском районе (Азербайджан) высажены 141 тыс. цитрусовых, персиковых и нектариновых деревьев, завезенных в основном из Турции. «Интерфакс-Азербайджан» сообщает, что общая площадь сада составляет 150 гектаров. На реализацию проекта общей стоимостью 10,7 млн манатов ($5,22 млн) Фонд развития предпринимательства выделил предприятию льготный кредит в размере 1 миллион манатов, а Агентство аграрного кредита и развития при Министерстве сельского хозяйства – беспроцентный кредит в размере 148 тысяч манатов.

В саду внедрены современные технологии, используется сеть капельного орошения. Кроме того, впервые в республике в цитрусовом саду установлены 15 единиц спецтехники стоимостью $2,2 млн которая поддерживает необходимый температурный баланс в зимние месяцы. Одна единица такой техники защищает от мороза 9 гектаров земли. В ближайшие годы планируется установить еще 5 таких установок.

В настоящее время в хозяйстве на площади 110 гектаров разбит мандариновый и лимонный сад, на площади 20 гектаров – персиковый сад, на площади 5 гектаров – нектариновый сад, на площади 7 гектаров – ягодный сад. Урожайность цитрусовых плантаций составит 35-40 тонн с гектара, что в 2-3 раза больше, чем у местных сортов.

Читайте также: К комплексному подходу к выращиванию граната призвали в Азербайджане

В сезоне 2023-2024 собрано 3 тыс. тонн урожая, и в настоящее время уборка продолжается. Выращенные фрукты реализуются на рынках страны, а также экспортируются в россию. Ведется подготовительная работа к расширению хозяйства, в том числе к созданию в предгорной местности цитрусовых полей с террасной схемой посадки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт азербайджанского фундука в январе-феврале вырос на 7%

EastFruit

Производство «красного золота» в Узбекистане увеличат до 20 тонн

EastFruit

Строительство овощехранилищ и теплиц – в Казахстане актуализировали меры по борьбе с инфляцией

EastFruit

Добавить комментарий