ГлавнаяНовостиПеребои с импортом огурца из Турции привели к росту цен в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Перебои с импортом огурца из Турции привели к росту цен в Украине

Заметное увеличение спроса на тепличные огурцы в Украине, а также существенное сокращение предложения данной продукции стимулируют ее удорожание, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день лишь единичные украинские комбинаты ведут реализацию огурцов, основное же предложение данной продукции на украинском рынке составляют исключительно импортные огурцы производства Турция.

В частности, уже на данный момент продавцы предлагают к продаже тепличный огурец по 90-135 грн/кг ($2,37-3,55/кг), что в среднем на 17% дороже, чем неделей ранее.

Удорожание тепличных огурцов операторы рынка, прежде всего, связывают с повышением цен на данную продукцию в самой Турции, которая традиционно выступает основным поставщиком тепличных овощей в Украину в зимний период. При этом на текущей неделе импортные огурцы на внутренний рынок поступали малообъемными партиями, к тому же многие оптовые компании отказываются работать с импортным огурцом по причине низкого качества данной продукции.

Читайте также: Более 205 тыс. га разминированных земель вернули украинским аграриям

Отметим, что сегодня тепличный огурец на украинском рынке реализуется в среднем на 70% дороже, чем в начале января 2023 года. Однако многие участники рынка сходятся во мнении, что такая ценовая ситуация в данном сегменте — это временное явление. Они не исключают, что уже в ближайшее время ситуация в сегменте тепличных огурцов стабилизируется, после того как нормализуются поставки турецкой продукции на украинский рынок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

В черниговской агрофирме (Украина) завершается монтаж теплиц для саженцев и рассады

EastFruit

Добавить комментарий