ГлавнаяНовости«Орехи Украины: обмен опытом с Грузией» — приглашаем ореховодов на международную конференцию
АктуальноНовостиЭксклюзив

«Орехи Украины: обмен опытом с Грузией» — приглашаем ореховодов на международную конференцию

19 ноября 2022 года в столице Грузии, городе Тбилиси, пройдет международная конференция «Орехи Украины: обмен опытом с Грузией». Мероприятие пройдет в качестве поддержки украинского орехового рынка в тяжелое военное время, а главной задачей события будет поделиться опытом ореховодов Грузии с коллегами из Украины. Конференция пройдет в рамках Международной выставки сельского хозяйства и пищевой промышленности в выставочном центре Expo Georgia.

Конференция организована проектом EastFruit при поддержке ФАО и ЕБРР. Во время мероприятия будут рассмотрены глобальные тенденции на мировом рынке орехов, ореховый сектор Украины и Грузии и опыт, который мог бы быть полезен для ореховодов обеих стран.

Языки мероприятия: украинский, грузинский, английский.

Участие в конференции «Орехи Украины: обмен опытом с Грузией» бесплатно при условии обязательной регистрации. Ссылка на регистрацию здесь.

Орехи являются ключевым продуктом для экономики и культуры Грузии – они присутствуют в большинстве блюд: от салатов и супов до десертов.

За последние десять лет, несмотря на существенную нестабильность на мировом рынке и агрономические вызовы для местных производителей, Грузия заработала на экспорте орехов более $1,2 млрд. Самое интересное, что Грузии есть что показать миру сразу по четырём основным видам орехов.

Фундук является основной экспортной позицией Грузии, которая входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров.

Грецкие орехи пользуются высоким спросом внутри страны, поэтому в последние годы в стране были созданы масштабные современные плантации грецкого ореха с учётом передового опыта США и построены новые заводы для переработки ореха. Кстати, есть здесь немало и ореха пекан, хотя не в таких масштабах.

Миндаль тоже активно привлекает инвестиции. В Грузии находится одна из крупнейших плантаций миндаля в Европе, которая в этом сезоне дала первый коммерческий урожай. В стране также есть много мелких и средних садов с использованием разных подходов и технологий.

Фисташка – самый дорогой из массовых орехов, тоже уже выращивается в Грузии в коммерческих масштабах.

В Украине ведущей экспортной позицией является грецкий орех, а страна входит в число ведущих мировых производителей и экспортёров. В то время как фундук в последние годы был одним из лидеров среди всех многолетних плодовых культур, по количеству гектаров закладки новых плантаций. На Юге Украины также активно экспериментируют с миндалём, делая акцент на собственные наработки и селекцию.

С предварительной программой мероприятия можно ознакомиться ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. .

Когда: 19 ноября 2022 года, с 9.00 до 14.00

Где: Грузия, Тбилиси, Expo Georgia, павильон 11

Обязательная регистрация ПО ССЫЛКЕ

По организационным вопросам обращайтесь: Катерина Побережная: +995 599 111 073

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Украинские ореховоды изучают и используют грузинский опыт выращивания фундука – Руслан Сула (видео)

EastFruit

Добавить комментарий