ГлавнаяНовостиНовые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)
Новости

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

В 2020 году в городах и районах Хатлонской области (Таджикистан) высажено новых садов и виноградников на площади в 1218 га, из них 891 га составляют богарные земли. Общая площадь интенсивных садов, которые составляют основу увеличения производства фруктов, теперь достигла 366 га. В области восстановлены 235 га старых садов и 67 га виноградников.

Также в регионе на 4481 га увеличены посевные площади. Согласно статистическим данным на 1 октября, аграриями Хатлона был проведен сев сельхозпродукции на площади в 426 тыс. 318 га. Из них 36 тыс. 525 га были отведены под овощи, на 15 тыс. 455 га выращивались бахчевые.

Читайте также: Площадь гранатовых садов в Хатлонской области (Таджикистан) достигла 1156 гектаров

Хатлонская область является крупнейшим производителем плодоовощной продукции в Таджикистане. Так за 9 месяцев 2020 года во всех формах хозяйствования производство овощей было доведено до 1 млн 236 тыс. тонн, бахчевых — до 531 тыс. 641 тонн. Собрано 262 тыс. тонн различных фруктов и винограда. Все эти показатели значительно превышают данные аналогичного периода прошлого года.

Также в области функционируют постоянно действующие теплицы на площади в 40 га и на 714 га сезонные теплицы. В теплицах за 9 месяцев было произведено 20 тыс. 800 тонн ранних сельскохозяйственных продуктов, в том числе томатов, огурцов и других овощей. В настоящее время в теплицах продолжается сбор лимонов.

В Хатлонской области выращиваются яблоки, гранат, груша, слива, фисташка, миндаль, грецкий орех, абрикос, вишня, черешня, различные сорта винограда, лимоны. Значительная часть фруктов и овощей экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее EastFruit сообщал, что за 9 месяцев текущего года из Хатлонской области только репчатого лука было экспортировано почти 93 тыс. тонн.

В настоящее время ведется активный экспорт цитрусовых.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская компания «Агроном-Сад» автоматизирует полив яблонь на участке площадью 400 га

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Мандарины и лимоны – самые экспортируемые турецкие цитрусовые по итогам I полугодия

EastFruit

Добавить комментарий