ГлавнаяНовостиНесмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%
Новости

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

В сезоне 2020/21 гг. экспорт аргентинской черешни увеличился на 8,5%. Основными странами — импортерами черешни из Аргентины в сезоне 2020/21 гг. стали Китай и Гонконг — 41% от общего объема экспорта страны.

Далее следуют США и Канада (31%), Европа и Великобритания (19%). Остальной объем был экспортирован на Ближний Восток (5%), другие страны Азии (2%) и Южную Америку (2%). Об этом сообщает FruitNews со ссылкой на fructidor.com.

Читайте также: Все фрукты и ягоды дешевеют, даже яблоко и банан — анализ торговых площадок за неделю

Экспорт в Китай и Гонконг увеличился на 15,5%, в США и Канаду — на 9%, в Европу и Великобританию — на 3,83% по сравнению с сезоном 2019/20 гг.

При этом производители Аргентины сообщили, что столкнулись с рядом проблем в прошедшем экспортном сезоне черешни. Сократилось число коммерческих грузовых авиаперевозок, приостановили свою деятельность несколько авиакомпаний. Грузы отправлялись чартерными рейсами.

Аргентинские провинции Чубут и Санта-Крус пострадали от сильных заморозков в период цветения черешни, что привело к сокращению урожая на 21,47% и 24,4% соответственно по сравнению с сезоном 2019/20 гг.

Также в китайских СМИ была распространена информация о возможном заражении чилийской черешни COVID-19, что вызвало сомнения в решении потребителей о покупке всей импортной продукции, включая черешню из Аргентины. Позже эта информация была опровергнута.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского персика на 45% превышает прошлогодний

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Добавить комментарий