ГлавнаяНовостиВырастет экспорт узбекистанских сухофруктов и орехов в японскую префектуру Нара
Новости

Вырастет экспорт узбекистанских сухофруктов и орехов в японскую префектуру Нара

Сотрудники Посольства Узбекистана в ходе поездки в японский город Нара обсудили вопросы развития межрегиональных и межпарламентских отношений с депутатами ассамблеи префектуры, сообщает ИА «Дунё».

По итогам встречи достигнута договоренность о включении спикера и депутатов ассамблеи в состав делегации префектуры во главе с губернатором Макото Ямашитой, у которого запланирована поездка в Узбекистан.

Читайте также: Компания из Саудовской Аравии готова закупить узбекистанские сухофрукты и орехи

Дипломаты также провели встречу с Масахико Хаяши, главой известной кондитерской фабрики Gateau des bois, расположенной в префектуре Нара.

Масахико Хаяши отметил, что в феврале текущего года продукция, изготовленная из сухофруктов, импортируемая фабрикой из Узбекистана, вызвала большой интерес и была распродана в короткие сроки.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность о расширении экспорта сухофруктов, выращенных в Узбекистане, включая абрикосы, орехи, изюм и миндаль, в город Нара.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан увеличит экспорт сухофруктов и сушеных овощей в Бельгию

EastFruit

Дороже всего молдавское яблоко в 2023 году продавалось в Катар и ОАЭ

EastFruit

Черешня Узбекистана рекордно опаздывает – что с ценами?

EastFruit

Добавить комментарий