ГлавнаяНовостиМультимодальные перевозки: контейнерный поезд проехал по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан за 11 дней
Новости

Мультимодальные перевозки: контейнерный поезд проехал по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан за 11 дней

В Баку по Среднему коридору прибыл контейнерный поезд, следующий по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан, сообщили Day.Az в ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Поезд, состоящий из 61 контейнера, преодолел маршрут протяженностью 7 тыс. км (терминал в Сиане — Актау — станция «Абшерон») за 11 дней. В ходе мультимодальной перевозки состоялась перевалка контейнеров в порту Казахстана, и они были доставлены по Каспийскому морю в Бакинский международный морской торговый порт, а оттуда — на станцию «Абшерон».

С точки зрения развития Среднего коридора и привлечения новых грузов казахстанский транспортно-логистический центр, который на днях начал свою деятельность в Китае, нацелен на значительное увеличение объемов грузоперевозок по маршруту. Согласно предварительной договоренности, через него планируется отправлять в Азербайджан 10 контейнерных поездов в месяц. Кроме того, для развития Среднего коридора создана цифровая платформа DTC, ориентированная непосредственно на потребителей, Азербайджанская и казахстанская железные дороги интегрированы в систему отслеживания грузов по маршруту в режиме реального времени с помощью функции «Track and Trace». Создание и развитие единой цифровой экосистемы еще больше увеличивает прозрачность и привлекательность Среднего коридора.

Читайте также: Казахстан готовится экспортировать картофель в Китай

Благодаря совместным усилиям управлений железных дорог Азербайджана и Казахстана в 2024 году планируется значительное увеличение объемов грузоперевозок.

За январь-февраль 2024 года объем грузоперевозок между АО «Казахстанские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составил 539,5 тыс. тонн.

Напомним, что если раньше доставка грузов из Китая по Среднему коридору в черноморские порты занимала около 53 дней, то в настоящее время срок доставки грузов сокращен до 18 дней.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Экспорт азербайджанского фундука в январе-феврале вырос на 7%

EastFruit

Узбекистан и Китай согласовывают фитосанитарные требования по экспорту косточковых в КНР

EastFruit

Добавить комментарий