ГлавнаяНовостиMoldova Fruct работает над увеличением экспорта фруктов в Румынию
Новости

Moldova Fruct работает над увеличением экспорта фруктов в Румынию

Ассоциация производителей и экспортеров фруктов Moldova Fruct при поддержке Проекта Агентства США по международному развитию (USAID) по повышению конкурентоспособности и устойчивости сельских районов Молдовы приняла участие в качестве партнера форума «RO Fruits & Vegetables Show 2023» — знакового события профессионалов отрасли фруктов и овощей Румынии, передает МОЛДПРЕС.

 Исполнительный директор ассоциации Юрие Фалэ представил перспективы сектора свежих фруктов в Молдове, динамику экспорта в Румынию, потенциал и возможности сотрудничества с ритейлерами и дистрибьюторами в Румынии.

«Рынок Румынии рассматривается молдавскими производителями как местный рынок. Экспорт фруктов в этом направлении постоянно увеличивается, и одна из целей «Moldova Fruct», согласно маркетинговой стратегии, — достижение присутствия 70% объема импортируемых яблок на румынском рынке. Сотрудничая с румынскими сетями, мы расширяемся в Европе. В то же время общение с партнерами в Румынии позволяет нам улучшить стандарты качества, ассортимента, упаковки», — отметил Юрие Фалэ.

Читайте также: В 2023 Молдова резко увеличила экспорт свежей земляники, поставки замороженной малины и смородины упали в разы

В форуме также приняли участие 14 производителей и экспортеров фруктов, члены Moldova Fruct , которые имели возможность пообщаться с представителями важнейших сетей магазинов, дистрибьюторов и продавцов в Румынии.

Рынок Румынии — важный пункт назначения для молдавских фруктов. За первые десять месяцев 2023 года в соседнюю страну было экспортировано более 16 тыс. тонн сливы, что на 34% больше, чем в 2022 году. При этом ежегодно Молдова экспортирует около 13 тыс. тонн винограда, а с 2022 года — более 10 тыс. тонн яблок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Минсельхоз Молдовы активизирует работу по популяризации страхования среди фермеров

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий