ГлавнаяНовостиМолдавское предприятие создало производство фруктовых снеков
Новости Эксклюзив

Молдавское предприятие создало производство фруктовых снеков

В конце прошлого года компания Nisvinex Grup SRL (село Шишкань, район Ниспорень) открыла производство фруктовых снеков под собственной торговой маркой Ro Do — Roada Domnească (Царский Урожай). На данный момент ассортимент Ro Do состоит из пяти продуктов: чипсы из яблок красных и зеленых сортов, сушеная слива без косточки, чернослив и яблочные кольца в шоколаде. В будущем он пополнится яблочными крекерами, компотными наборами и, возможно, грушевыми чипсами. Мощность оборудования позволяет выпускать 8-10 тыс. пакетов (40-200 гр) в сутки, миллионы пакетов в сезон.

Читайте также: Производство плодоовощных суперфудов привлекает внимание инвесторов в агробизнес — Катерина Зверева

Компания Nisvinex Grup обрабатывает более 35 га интенсивных садов яблони и сливы, которые были посажены в 2011-2013 гг (в ближайшей перспективе будут обновлены). Кроме того, предприятие арендует 200 га столового винограда сорта «Молдова». За последние несколько лет компания построила холодильный комплекс мощностью более 3 тыс. тонн единовременного хранения продукции. В настоящее время осуществляется монтаж оборудования камер с контролируемой газовой атмосферой. Также предприятие располагает линиями сушки яблока и сливы, очистки фруктов от кожуры, удаления семенных камер и косточек, сортировки и фасовки продукции.

Практически весь объем фруктов урожая-2020, заложенный на хранение в холодильники, руководство компании планирует переработать в продукты ассортимента Ro Do. Они реализуются в молдавских сетях супермаркетов (Metro, Linella, в перспективе – Kaufland), а также экспортируется в Румынию и Болгарию.

Компания сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, FSSC и GLOBALG.A.P.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    28
    Поделились

Вам также может быть интересно

Почему в Молдове нет сетей продуктовых дискаунтеров?

EastFruit

В Молдове стартует проект производства посадочного материала облепихи

EastFruit

Достоин ли внутренний рынок яблок в Молдове внимания молдавских трейдеров?

EastFruit

Добавить комментарий