ГлавнаяНовостиМолдавским садоводам доступны средства для развития от проекта «Livada Moldovei»
Новости

Молдавским садоводам доступны средства для развития от проекта «Livada Moldovei»

Проект «Livada Moldovei» («Сад Молдовы») призвал молдавских производителей фруктов получить доступ к средствам для обновления и восстановления садов, передает МОЛДПРЕС.

«У вас есть непродуктивный сад с яблонями, абрикосами, сливами, вишней, черешней и т. д., вы хотите его расчистить, чтобы посадить фруктовый сад высокоурожайными сортами, оборудованный системой орошения, противоградовыми сетками? Деньги можно получить через проект «Livada Moldovei», реализуемый Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности», — сообщили в проекте.

Читайте также: В Молдове расширят доступ фермеров к проекту Livada Moldovei

Садоводам предоставляются налоговые льготы, применение «нулевой» ставки НДС и льготы по импорту путем освобождения от уплаты налогов и таможенных процедур и акцизов на импорт техники или услуг. В рамках проекта минимальная сумма инвестиционных вложений составляет пять тысяч евро. Срок кредита — максимум 10 лет с льготным периодом до четырех лет.

Финансирует проект Европейский инвестиционный банк. Реализация проекта «Livada Moldovei» началась в 2016 году, а стоимость контракта о финансировании между правительством Республики Молдова и банком — 120 млн евро.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова реэкспортирует в Украину белорусский картофель?

EastFruit

Повышение качества обеспечит стабильный экспорт столового винограда из Молдовы в ЕС

EastFruit

Испания предлагает узбекистанскому агросектору инновационную водосберегающую технологию

EastFruit

Добавить комментарий