ГлавнаяНовостиМолдавские производители столового винограда получат поддержку от ФАО
Новости

Молдавские производители столового винограда получат поддержку от ФАО

Сектор столового винограда Республики Молдова получит поддержку в рамках инициативы «Одна страна, один приоритетный продукт» (One Country One Priority Product — OCOP), внедряемой во всем мире Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Проект технической помощи стоимостью $350 тыс.подписали вице-премьер, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля и представитель ФАО в Республике Молдова Раймунд Йеле, передает МОЛДПРЕС.

На церемонии подписания министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля подчеркнул, что это сотрудничество с ФАО идеально согласуется с обязательством правительства продвигать инновационные и устойчивые методы ведения сельского хозяйства. «Реализация этого соглашения поможет правительству улучшить всю цепочку создания стоимости в секторе столового винограда, продвигая умное, устойчивое и климатически устойчивое сельское хозяйство, а также диверсифицируя местные рынки и укрепляя экспортный потенциал. Уверен, опыт ФАО будет полезен мелким производителям столового винограда, которые смогут изучать и применять новые технологии и инструменты для увеличения своего производства и продаж», — сказал чиновник.

Читайте также: В 2023 Молдова впервые экспортировала большую часть столового винограда по цене не ниже $1/кг

Представитель ФАО в стране Раймунд Йеле отметил, что «эта поддержка направлена ​​на решение неотложных проблем и обеспечивает прочную основу для повышения устойчивости и прибыльности сектора столового винограда».

«Эта инициатива вписывается в структуру региональных приоритетов ФАО, направлена на развитие мелких фермеров, семейных ферм и молодых фермеров», — сказал представитель ФАО.

Инициатива OCOP позволяет государствам выявлять и стимулировать развитие цепочек создания стоимости для специальной сельскохозяйственной продукции, которая отличается уникальными качествами, географическим наименованием, сельскохозяйственной практикой, является частью культурного наследия или имеет потенциал, который не освоен в полной мере.

В Республике Молдова годовой объем производства винограда составляет более 130 000 тонн, из которых 60% традиционно идет на экспорт.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Черный-черный суперфуд: необычный чеснок предлагают молдавским потребителям

EastFruit

Экспорт азербайджанского фундука в январе-феврале вырос на 7%

EastFruit

Добавить комментарий