ГлавнаяНовостиМеждународный фонд сельскохозяйственного развития поддерживает садоводческие проекты в Узбекистане
Новости

Международный фонд сельскохозяйственного развития поддерживает садоводческие проекты в Узбекистане

Посол Узбекистана в Италии Абат Файзуллаев провел встречу с президентом Международного фонда сельскохозяйственного развития Альваро Ларио, сообщает ИА «Дунё».

 

В ходе диалога стороны отметили, что более 100 тысяч сельских жителей заинтересованы в реализации проектов с участием инвестиций фонда в Узбекистане, в частности, в сфере садоводства и молочного животноводства.

 

Читайте также: Новые теплицы от ФАО получили аграрии Ферганской долины

 

«Мы считаем Узбекистан своим важным партнером в Центрально-азиатском регионе. Отрадно, что в последние годы число проектов фонда в Узбекистане быстро увеличиваются. Я рад констатировать, что взаимодействие выведено на новый уровень. В качестве наглядного свидетельства может служить открытие представительства фонда в Ташкенте», — сказал глава фонда.

 

 

Подчеркивалось, что страновая стратегическая программа фонда на 2023-2027 годы соответствует масштабным реформам, определенным в Стратегии «Узбекистан-2030», и будет способствовать ее реализации, в частности поможет удвоить доходы фермеров.

 

Стороны обсудили вопросы более широкого использования потенциала фонда в привлечении иностранных инвестиций в сельское хозяйство нашей страны в будущем.

 

Международный фонд сельскохозяйственного развития ООН – международный финансовый институт, специализирующийся на финансировании проектов развития сельского хозяйства в развивающихся странах, поддержке фермеров и мелких фермеров, сокращении бедности. Узбекистан является членом фонда с 2011 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Латвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

EastFruit

В Казахстане и Узбекистане резко вырос интерес к ягодам и фруктам из Марокко и Египта

EastFruit

Льготные кредиты на закупку сушильного и холодильного оборудования получат узбекистанские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий