ГлавнаяНовостиНовые теплицы от ФАО получили аграрии Ферганской долины
Новости

Новые теплицы от ФАО получили аграрии Ферганской долины

В Ферганской долине пролегают границы двух государств – Узбекистана и Кыргызстана, на жителей этих приграничных районов ориентирован совместный проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), который финансируется Фондом миростроительства Генерального секретаря ООН. Цель проекта «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» заключается в укреплении добрососедских отношений посредством развития взаимовыгодного сотрудничества в сельском хозяйстве и других сферах. При этом уделяется особое внимание расширению возможностей женщин и молодежи как движущей силы в процессах миростроительства, пишет UzDaily.uz.

Овощеводство является одним из основных источников дохода сельского населения Ферганской долины. Местные жители выращивают овощи и зелень на своих приусадебных участках, при этом все большую популярность набирает тепличный бизнес, который может приносить хорошую прибыль круглый год. ФАО поддерживает сельских жителей в стремлении повышать доходы посредством тепличного хозяйства. Очередная партия социально-экономической помощи в рамках проекта «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных районах Кырыгзстана и Узбекистана» была доставлена сельским жителям Мархаматского района Андижанской области и Касансайского и Янгикурганского районов Наманганской области в декабре. 13 бенефициаров получили новые теплицы, которые были установлены за счет проекта на их приусадебных участках для дальнейшего развития овощеводства и повышения доходов домохозяйств.

Читайте также: Фермеры Кашкадарьинской области (Узбекистан) получили от ФАО мобильный завод по очистке семян

Для достижения хороших результатов вслед за передачей теплиц в Намангане был проведен двухдневный семинар по эффективному ведению тепличного хозяйства. В нем приняли участие бенефициары проекта из трёх вышеуказанных районов, а также местные владельцы теплиц, заинтересованные в развитии своего бизнеса. В ходе семинара участники получили необходимые знания и навыки для повышения урожайности и качества продукции, а также для успешного развития предпринимательства. Кроме того, сельских жителей обучили экологически чистым и устойчивым методам сельского хозяйства, основанным на использовании органических удобрений и уменьшении применения химических пестицидов и гербицидов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Мини-цеха по производству масла из косточек абрикоса заработают в Кыргызстане

EastFruit

Латвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

EastFruit

Добавить комментарий