ГлавнаяНовостиМексика ежегодно увеличивает производство ананасов
Новости

Мексика ежегодно увеличивает производство ананасов

В 2020 году производители Мексики собрали 1,2 млн тонн ананасов, что на 16,2% больше урожая 2019 года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и развития сельских территорий страны. Этот объем составляет 4,4% от всего производства фруктов в Мексике.

Исходя из статистических данных Информационной службы сельского хозяйства и рыбной отрасли (Agricultural and Fisheries Information Service, SIAP), прирост урожая ананасов оказался самым высоким среди всех фруктов, выращиваемых в Мексике. Урожай малины вырос на 13,8% до 147 тыс. тонн, персиков на 9,1% до 173 тыс. тонн.

Существенный рост производства ананасов в Мексике наблюдается уже на протяжении нескольких лет. В 2017 году было собрано 945 тыс. тонн данного вида фруктов, в 2018 году — 1 млн тонн, в 2019 году — 1,04 млн тонн.

Мексика является девятым крупнейшим производителем этой культуры, а территория выращивания ананасов в Мексике занимает 1,9% мировой площади культивирования этого фрукта, сообщает FruitNews со ссылкой на Fructidor.

Урожай ананасов в Мексике собирают круглый год. Пик сезона приходится на июнь — август, когда собирается около 33,7% всего годового объема урожая (около 350 тыс. тонн).

Читайте также: Коста-Рика удерживает лидерство по поставкам ананаса

Ключевой импортер — США. Стоимость поставок ананасов в эту страну за 2020 год превысила $30,6 млн. Мексиканские поставщики также поставляют ананасы в Канаду, Южную Корею, Японию, Россию, Италию, Францию, Панаму, Испанию, Нидерланды, и Объединенные Арабские Эмираты.

Собственное потребление ананасов в Мексике составляет 7,7 кг на человека в год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Итоги I полугодия: Турция увеличила экспорта перца чили на 46%

EastFruit

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Добавить комментарий