ГлавнаяНовостиКоста-Рика удерживает лидерство по поставкам ананаса
Новости Эксклюзив

Коста-Рика удерживает лидерство по поставкам ананаса

В 2018 году Коста-Рика экспортировала 50% от всего мирового объема ананаса

На сегодняшний день ананас является вторым по важности тропическим фруктом после банана. Такое заявление сделал представитель Eurofresh Distribution Пьер Эскодо на «Конгрессе по тропическим фруктам», который проходил в рамках Macfrut-2019.

В 2018 году лидером по поставкам этих фруктов осталась Коста-Рика, которая экспортировала 50% от всего мирового объема. Второе место в рейтинге топ-экспортеров заняли Филиппины.

Крупнейшим мировым импортером являются Соединенные Штаты, в то время как в Европе наибольшие закупки произвели Нидерланды  — 318 тыс. тонн. Хотя, более 77% импортированной продукции в дальнейшем было реэкспортировано.

Третьим по величине покупателем является Китай, который экспортировал 185 тыс. тонн, но Россия также демонстрирует впечатляющие показатели, увеличив импорт данной продукции на 16% по сравнению с 2017 годом.

Читайте также: Ананас – один из лучших вариантов для снеков

«Чтобы поддержать долгосрочный рост этого рынка нужно сосредоточиться на выращивании новых сортов, таких как карликовые ананасы и упростить процесс потребления продукта в сегменте свежих фруктов. Только при объединении этих факторов существует большой потенциал для роста рынка ананаса», — говорит Эскодо.

Качество, эффективная логистика, отслеживание истории продукции, просвещение по вопросам питания, экологическая устойчивость и реагирование на потребительские тенденции — вот те направления, в которых движутся международные производители тропических фруктов.

«В Коста-Рике ананасы, поставляемые в Соединенные Штаты, составляют 35% сельскохозяйственного экспорта, в то время, как европейское и китайское направления развиваются довольно медленно. Если мы хотим расширяться в будущем, мы должны продолжать улучшать наш продукт, увеличивать объемов продаж, а также решать существующие проблемы с логистикой в Азии и на Ближнем Востоке. Без сомнения, новые направления, которые следует иметь в виду, также включают в себя внедрение методов органического выращивания», — отмечает Эскодо.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

Страны Центральной Азии и КНР готовят новый ж/д маршрут для транзита грузов в ЕС и на Ближний Восток

EastFruit

Добавить комментарий