HomeНовостиМарокко увеличит производство цитрусовых на 32%
Новости

Марокко увеличит производство цитрусовых на 32%

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) производство цитрусовых в Марокко в сезоне 2020/21 гг. увеличится на 32% по сравнению с предыдущим сезоном и составит 2,3 млн тонн.

Прогнозируется, что экспорт цитрусовых из Марокко будет стремительно расти, в частности это касается апельсинов и мандаринов. Поставки мандаринов увеличатся на 26% до 500 тыс. тонн в сезоне 2020/21 гг., апельсинов на 38% до 150 тыс. тонн. Экспорт лаймов составит 18 тыс. тонн.

Читайте также: Перед рождественскими праздниками спрос на землянику в Италии был ниже традиционных показателей

Как пишет FruitNews по материалам портала Freshfruitportal, основными направлениями импорта марокканских цитрусовых останутся Россия и ЕС, на долю которых приходится более 66% всех поставок.

В связи с пандемией Covid-19 Министерство сельского хозяйства Марокко и производители цитрусовых приняли меры по сохранению здоровья работников. Правительство Марокко продолжит оказывать поддержку производителям цитрусовых и поощрять новые инвестиций в производство данного сегмента фруктов.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Свежие фрукты и овощи Узбекистана: расширяя горизонты экспорта» — EastFruit приглашает на B2B торговый форум

EastFruit

К сбору черешни ранних сортов приступили турецкие садоводы

EastFruit

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Добавить комментарий