ГлавнаяНовостиПеред рождественскими праздниками спрос на землянику в Италии был ниже традиционных показателей
Новости

Перед рождественскими праздниками спрос на землянику в Италии был ниже традиционных показателей

Традиционно спрос на землянику в Италии увеличивался к декабрю и оставался стабильно высоким до конца рождественских праздников, но в 2020 году ресторанный и кондитерский бизнес не работают на полную мощность из-за ограничений связанных с Covid-19.

Читайте также: Pineberries или белая земляника садовая — новая нишевая ягода на рынке США

«В декабре землянику в основном покупают рестораны и производители кондитерских изделий. Продажи ягоды в розничных магазинах в этот период крайне малы», — пояснили во фруктовом магазине Biondi Giulio, расположенном на оптовом рынке итальянского города Чезена.

Как пишет FruitNews по материалам портала FreshPlaza, земляника продается в коробках по 2 кг по цене от 5 до 7 евро за кг в зависимости от сорта.

В 2019 году спрос местных кондитерских в декабре был хорошим, но в этом году он упал из-за Covid-19. Некоторые розничные магазины, которые находятся в регионах менее пораженных вирусом, открыты для покупателей, но объемы реализации все равно меньше, чем обычно и проблема не в высокой цене, а в отсутствии спроса, отмечают поставщики ягод.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский ритейлер: во время карантина в сетях заметно выросли продажи свежих овощей и фруктов

EastFruit

Экспорт фундука из Турции в 2020 году упал как по объему, так и по стоимости

EastFruit

Во Франции Carrefour убирает с прилавков внесезонную клубнику

EastFruit

Добавить комментарий