ГлавнаяНовостиМандарин в Узбекистане дешевеет третью неделю подряд
АктуальноНовостиЭксклюзив

Мандарин в Узбекистане дешевеет третью неделю подряд

Ранее EastFruit писал о начале нисходящей тенденции в динамике оптовых цен на мандарин в Узбекистане. Как прогнозировалось аналитиками международной платформы, впоследствии цены на эту продукцию продолжили снижаться и падают уже третью неделю подряд.

По данным ценового мониторинга EastFruit, с 20 октября по 10 ноября 2023 года, средняя оптовая цена на мандарин в Узбекистане снизилась с 29 000 до 20 000 сум/кг (с $2,37 до $1,63), т.е. на 45% за три недели.

По состоянию на 10 ноября 2023 года, средняя оптовая цена на мандарин на 35% ниже, чем в прошлом году и почти на уровне, зафиксированном на аналогичную дату 2021 года.

Исходя из динамики цен на мандарин в Узбекистане прошлых лет, аналитики EastFruit ожидают дальнейшего снижения цен на эту продукцию как минимум до конца текущего года.

Читайте также: Небывалый урожай цитрусовых соберут в текущем сезоне в Пакистане

В 2022 году Узбекистан импортировал 63,6 тонн мандаринов, что в 1,8 раз больше, чем в 2021 году и в 2,8 раз больше показателя за 2020 год. Основными поставщиками мандарина на узбекский рынок в прошлом году были Пакистан (свыше 80,3% от общего объема импорта), Китай (9,1%) и Турция (6,8%), суммарная доля этих стран составила свыше 96% общего объема импорта этой продукции в Узбекистан.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Литва запретила ввоз почти 3 тыс. видов агропродукции из рф и беларуси

EastFruit

Добавить комментарий