ГлавнаяНовостиЛьготные кредиты на закупку сушильного и холодильного оборудования получат узбекистанские фермеры
Новости

Льготные кредиты на закупку сушильного и холодильного оборудования получат узбекистанские фермеры

В Узбекистане продолжают поддерживать развитие постуборочной инфраструктуры в аграрном секторе. С этой целью фермеры получают доступ к различным грантам и программам льготного кредитования.

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан, от 12.04.2023 г. № ПП-121, предусмотрено выделение 50 млрд сумов на закупку сушильных цехов и холодильных хранилищ за счет Фонда поддержки фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель.

При этом, кредит выделяется сельскохозяйственным предприятиям сроком на 84 месяца, включая льготный период до 36 месяцев, по ставке 14% годовых, передает UzDaily.uz.

Читайте также: Учебный центр «АкваКроп» для продвижения водосберегающих технологий планирует открыть ФАО в Ташкенте (Узбекистан)

Предусматривается, что в качестве залогового обеспечения 60% суммы кредита принимаются устанавливаемые сушильные цеха и холодильные хранилища, 40% — страховые полисы по страхованию риска их невозврата.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

В Узбекистане готовы к высадке более 100 000 саженцев оливковых деревьев

EastFruit

Узбекистан и ФАО реализуют трехлетний проект по улучшению биоразнообразия и устойчивому управлению лесным хозяйством

EastFruit

Добавить комментарий