ГлавнаяНовостиКыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты
Новости

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики проводит работу по поиску новых культур, выращивание которых позволит обеспечить продовольственную безопасность страны, снизить зависимость от импорта и повысить доходы населения. Об этом сообщает Agro.kg со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Переход на производство таких культур должен гарантировать крестьянам и фермерам высокие доходы, расширить экспортные возможности Кыргызстана и вывести на новый уровень растениеводство страны.

В текущем году будут заложены демонстрационные посевы таких культур как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, масличный лен, зерновое сорго, рапс, земляника садовая (клубника), малина и другие культуры. По отдельным культурам проводятся исследования, в результате которых определится целесообразность их выращивания.

Читайте также: Кыргызстан получит $35 млн на развитие садоводческих и молочных агропродовольственных кластеров

В целом, Министерство имеет четкие планы и разработки по развитию агропромышленного комплекса республики в частности по поиску и внедрению высокомаржинальных культур во всех регионах страны. Минсельхоз ранее дал рекомендации, какие фрукты и ягоды стоит выращивать в различных областях Кыргызстана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий