ГлавнаяНовостиКыргызстан получит $35 млн на развитие садоводческих и молочных агропродовольственных кластеров
Новости

Кыргызстан получит $35 млн на развитие садоводческих и молочных агропродовольственных кластеров

Совет директоров Всемирного банка одобрил финансирование в размере $30 млн на реализацию проекта развития устойчивых агропродовольственных кластеров в Кыргызстане. К этой сумме добавятся $5 млн в виде гранта от Глобальной программы по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности (GAFSP). Таким образом, общий объем финансирования проекта составит $35 млн, которые направят на повышение производительности и климатической устойчивости молочных и садоводческих агропродовольственных кластеров страны. Об этом сообщает KaktusMedia со ссылкой на пресс-службу Всемирного банка.

Деньги выделят из средств Международной ассоциации развития (МАР) — подразделения Всемирного банка по льготному кредитованию — в виде беспроцентного кредита на 12 лет с шестилетним периодом отсрочки выплат. Проект должен быть реализован до 2029 года Министерством водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и Министерством финансов КР. Отмечается, что при реализации проекта применят строгие международные стандарты, включая правила закупок и финансового управления, а также антикоррупционные принципы.

Читайте также: Кыргызстан намерен увеличить экспорт картофеля на рынок Узбекистана

Проект окажет поддержку производителям, переработчикам и другим участникам цепочки создания стоимости в повышении качества продукции, объемов и доступа к рынкам. Он предоставит инвестиционные кредиты, обучение для наращивания потенциала, совершенствования системы семеноводства, улучшения племенного животноводства и системы управления информацией. Всего поддержку получат 8 тыс. фермеров и производителей продукции молочных и садоводческих кластеров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кыргызстане при поддержке ФАО внедряют электронную систему контроля расхода поливной воды

EastFruit

Крупный торгово-логистический комплекс построят на границе Казахстана с Кыргызстаном

EastFruit

Китай открывает свой рынок для черешни из Венгрии и Кыргызстана

EastFruit

Добавить комментарий