ГлавнаяНовостиКыргызстан выводит на рынок Китая грецкий орех и яблоко
Новости

Кыргызстан выводит на рынок Китая грецкий орех и яблоко

В январе 2024 года аграрии Кыргызстана уже направили на рынок Китая первую партию грецкого ореха и будут там продвигать местное яблоко под брендом «Ноокат-алмасы», сообщает Agro.kg со ссылкой на пресс-службу Министерства водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР. Как отмечает Минсельхоз, данные решения направлены на расширение экспортного потенциала и поиск новых рынков для продукции Кыргызстана.

 

Сельскохозяйственный садоводческий кооператив » Ноокат-алмасы » в Ноокатском районе Ошской области выращивает орехи фрукты. Кооператив обрабатывает интенсивный яблоневый сад на 15,0 га, вишневый сад на 4,0 га, ореховые сады на 4,0 га. В сезон на предприятии работают около 70 местных жителей.

 

В хозяйстве завершают строительство логистического центра вместимостью 1200 тонн. Кроме того, построен холодильник для хранения фруктов вместимостью 350 тонн, имеется упаковочная линия, сортировочный и моечный цеха.

 

Читайте также: Кыргызстан резко увеличил импорт грецкого ореха из Китая

В специальном учебном центре на базе кооператива «Ноокат-Алмасы» планируют организовывать семинары для фермеров со всех регионов республики.

 

В Минсельхозе готовы оказать содействие в заключении договоров по экспорту местных яблок в Китай под брендом «Яблоки Ноокат». Кроме того, чиновники предлагают проводить специальные яблочные фестивали.

 

Ранее Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана заключило контракт на экспорт 10 000 тонн грецкого ореха в Китай. Экспортировать начали с января 2024 года, в настоящее время уже отправлено 500 тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан увеличил импорт овощей из Китая — инфографика

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий