ГлавнаяНовостиКрупный игрок продовольственного рынка Азербайджана готовится выйти на рынок Узбекистана
Новости

Крупный игрок продовольственного рынка Азербайджана готовится выйти на рынок Узбекистана

По словам министра экономики Азербайджана Микаила Джаббарова, азербайджанский холдинг Azersun может выйти на узбекский рынок. Такое заявление министр сделал, выступая на панельной дискуссии «Совместный путь к успеху: Узбекистан и Азербайджан», проходящей в рамках Ташкентского инвестиционного форума, передает Day.Az.  

«Мы общались с представителями Azersun, и я полагаю, что они выйдут на узбекский рынок в качестве потенциальных инвесторов», — сказал он.

Министр указал на несколько потенциальных инвестиционных проектов, которые будут реализованы между Азербайджаном и Узбекистаном. По его словам, партнерство успешно развивается в рамках совместного инвестиционного фонда.  

Читайте также: Азербайджан предложил Узбекистану долгосрочную аренду портовой инфраструктуры на льготных условиях

«Вчера мы провели первое заседание комитета фонда по надзору. Мы обсудили более 10 проектов в различных областях», — добавил Джаббаров.

Azersun Holding — крупная холдинговая компания, объединяющая ведущие предприятия пищевой промышленности Азербайджана. Организация запустила более тридцати предприятий в сфере производства продуктов питания, сельского хозяйства и упаковочной тары. Компания экспортирует товары в более чем 40 стран и удовлетворяет большую часть потребностей местного продовольственного рынка Азербайджана.

Товарооборот между Азербайджаном и Узбекистаном с января по март 2024 года составил $142 млн. Экономики двух стран обладают достаточным потенциалом для того, чтобы в ближайшие годы показатели взаимной торговли достигли $1 млрд.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

В Узбекистане готовы к высадке более 100 000 саженцев оливковых деревьев

EastFruit

Узбекистан и ФАО реализуют трехлетний проект по улучшению биоразнообразия и устойчивому управлению лесным хозяйством

EastFruit

Добавить комментарий