ГлавнаяНовостиЧерешня «не для всех»: испанская тепличная черешня продается по 75 евро за кг
АктуальноНовости

Черешня «не для всех»: испанская тепличная черешня продается по 75 евро за кг

На этой неделе компания Van Ooijen Citrus (Нидерланды) получит первые партии испанской тепличной черешни. Как пишет EastFruit со ссылкой на HortiDaily, черешни не будет много – ожидается получение всего 12 ящиков по 1,5 килограмма каждый. По словам представителя компании Люсьена Рюйтера (Lucien Ruiter), эти плоды «просто необходимы» для рынка.

Невзирая на слово «цитрус» в названии компании, Van Ooijen Citrus стала настоящим специалистом по черешне. «С 12-й по 17-ю неделю черешни мало, в эти недели доступной черешни нет нигде в мире. Сезон черешни в южном полушарии закончился пять недель назад. Тепличные плоды от нашего испанского поставщика заполняют этот пробел», — поясняет Люсьен Рюйтер.

Читайте также: В последние годы многие торговые сети переходят с испанской земляники садовой на греческую

Специалист отмечает, что эта черешня «не для всех». Компания продает эту черешню только по предварительному заказу, и, как правило, килограммами, а не ящиками. Цена черешни установлена на уровне 75 евро за килограмм (калибр 30+). Люсьен отмечает: «Несмотря на такую высокую цену, компания не получает прибыли, потому что транспортные расходы составляют 20 евро за килограмм. Однако мы можем обслужить нескольких клиентов, которые их с нетерпением ждут эту поставку».

«Поскольку теплица расположена на возвышенности, наш производитель может эффективно контролировать температуру и, следовательно, ускорить фазу цветения и плодоношения. Особенно в тот период, когда черешни нет в наличии, он может вывести на рынок уникальный продукт», — делится Люсьен Рюйтер. Однако он не прогнозирует значительного расширения выращивания черешни в теплицах в Испании: «Учитывая непомерную стоимость, у этого продукта нет большого рынка»

По словам специалиста, пока нет четкого представления о дальнейшем развитии сезона черешни в Испании: «В настоящее время черешня выглядит хорошо, но заморозки во время сезона цветения или дождь и град перед сбором урожая все еще могут резко снизить урожайность. Мы испытали это в прошлом году, когда два града уничтожили большую часть урожая черешни в Эстремадуре».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Черешню из Узбекистана поставят в оманские супермаркеты

EastFruit

Добавить комментарий