ГлавнаяНовостиКитай наращивает производство земляники садовой в ответ на рост спроса на ягоду
Новости

Китай наращивает производство земляники садовой в ответ на рост спроса на ягоду

В 2011 году общая площадь плантаций земляники садовой в Китае составляла 78,1 тыс. га, а к 2021 году этот показатель достиг 139,97 тыс. га. Ожидается, что дальнейший рост площадей будет обусловлен ростом спроса на ягоды. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на Freshplaza.com.

Ранее земляника садовая, выращенная в Китае, шла в основном на внутренний рынок. Объем импорта и экспорта оставался незначительным, но наблюдалась тенденция к увеличению ввоза из-за рубежа продукции и сокращению экспорта. Однако в последние годы поставки китайской ягоды неуклонно растут.

Основными рынками сбыта земляники садовой из Китая являются соседние страны. В 2021 году ключевыми направлениями экспорта китайской ягоды были: россия, куда было направлено 1411,21 тонн свежей земляники садовой, Вьетнам — 1110,3 тонны и Таиланд — 19,7 тонн. При этом в последнее время китайские компании отмечают хорошие перспективы поставок в Германию, США и ряд других государств.

Читайте также:  Везите больше: Китай расширяет импорт высококачественной продукции

В 2021 году из-за последствий пандемии количество производителей земляники садовой в Китае, сократилось на 22% по сравнению с 2020 годом.

С развитием технологий выращивания урожайность ягоды растет год от года. Хотя темпы роста мирового производства земляники садовой на единицу площади относительно невелики, объем международной торговли этой ягодой увеличивается ежегодно.

Внедрение искусственного интеллекта в аграрную отрасль делает производство земляники садовой все более автоматизированным.

Китайские компании отмечают, что конкурентоспособность производителей земляники садовой все больше зависит от поставок продукции для смежных отраслей, таких как пищеперерабатывающая и косметическая. Ожидается, что это направление сбыта продукции будет играть все большую роль в конкурентоспособности китайских производителей земляники в будущем.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Помочь фермерам получить доступ к новым экспортным рынкам призвали дипломатов Молдовы

EastFruit

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий