ГлавнаяНовостиКазахстан: в торговые сети Петропавловска поступили первые овощи из инновационной теплицы
Новости

Казахстан: в торговые сети Петропавловска поступили первые овощи из инновационной теплицы

Инновационная теплица в Петропавловске (Казахстан) начала сбор огурцов и поставку овощей в супермаркеты города. Также теплица намерена производить томаты и зелень. Об этом ElDala.kz сообщили в пресс-службе акима Северо-Казахстанской области.

Ежедневно в новой теплице собирают до 6 тонн огурцов, при выходе на полную мощность сбор урожая достигнет 16 тонн.

«Для СКО (Северо-Казахстанская область) норма потребления огурцов в сутки составляет 50 тонн. Продукция новой теплицы сможет закрыть до 30% потребностей жителей региона и влиять на ценообразование в зимний период», — отметил во время посещения теплицы аким области Гауез Нурмухамбетов.

Читайте также: Ученые Казахстана будут разрабатывать новые технологии органического производства

По информации акимата, в новой теплице будут собирать 3 тыс. тонн томатов, огурцов и салата в год. ТОО «Зеленый север» инвестировал в проект 1,4 млрд тенге. Еще 5,8 млрд тенге профинансировал СПК «Солтүстік» в виде льготного кредита. Также государство помогло подвести инженерные сети.

В акимате уточнили, что это тепличный комплекс четвертого поколения. В теплице установлено современное оборудование из Нидерландов, установлен свой микроклимат, весь процесс управляется компьютером.

Ранее Марите Гайлите. эксперт ассоциации овощеводов Latvijas dārznieks, в своем авторском блоге на EastFruit проанализировала разницу между теплицами различных поколений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан увеличил импорт овощей из Китая — инфографика

EastFruit

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Нашествие саранчи началось в Казахстане. Как борются с вредителем?

EastFruit

Добавить комментарий