ГлавнаяНовостиКазахстан и Турция работают над повышением скорости и улучшением качества транзитных перевозок
Новости

Казахстан и Турция работают над повышением скорости и улучшением качества транзитных перевозок

Казахстан и Турция готовятся ратифицировать Соглашение о международных комбинированных перевозках грузов. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Республики Казахстан, пишет ElDala.kz.

«В настоящее время мы ведем работу по сокращению сроков доставки грузов из Китая в Европу через комбинированный Транскаспийский международный транспортный маршрут. В нем задействованы железнодорожный, автомобильный и водный транспорт. Уже сегодня сроки прохождения грузов и доставки товаров по маршруту сокращены до 19-23 дней, из них 6 дней — по территории Казахстана. Это в два раза быстрее, чем в прошлом году. Данное соглашение повлияет на развитие ТМТМ», — сказал вице-министр транспорта Сатжан Аблалиев.

Он добавил, что для урегулирования всех вопросов исполнения соглашения будет создан Совместный комитет по развитию перевозок. Его главной задачей станет повышение скорости и качества транзитных перевозок.

Читайте также: Зеленый коридор для поставок агропродукции заработает между Казахстаном и Китаем

Проект закона направлен на упрощение грузовых перевозок с использованием различных видов транспорта и развитие торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Турцией. Ратификация соглашения позволит увеличить объемы перевозок грузов, выполняемых между двумя странами автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

По словам замминистра транспорта, документ предусматривает регулярные железнодорожно-паромные операции на Каспийском море, предоставление соответствующих связей и транзитных услуг на железнодорожных линиях, соединяющих государства, в частности, для международных контейнерных блок-поездов, а также определяет условия перевозки грузов между двумя странами с учетом правил таможенного оформления.

По данным Минтранспорта РК, в настоящий момент Турция синхронно проводит работу по ратификации соглашения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов

EastFruit

Турецкий инвестор наладит производство современных систем полива в Казахстане

EastFruit

Крупный торгово-логистический комплекс построят на границе Казахстана с Кыргызстаном

EastFruit

Добавить комментарий