ГлавнаяНовостиКартофелеводы Украины расширяют площади и мощности по хранению картофеля
Актуально Новости Эксклюзив

Картофелеводы Украины расширяют площади и мощности по хранению картофеля

Один из крупнейших производителей картофеля Украины, «Континентал Фармерз Групп», обнародовал информацию о начале строительства нового картофелехранилища в селе Чуква Самборского района Львовской области.

Новое современное картофелехранилище рассчитано на хранение 16 тыс. тонн урожая клубнеплодов. Картофель в этом хранилище, при необходимости, сможет храниться до 10 месяцев. Новое хранилище предназначено для хранения картофеля, который компания выращивает на полях кластера «Самбор», в непосредственной близости от мощностей по хранению.

По мнению аналитиков EastFruit, это является ответом картофельного рынка на дефицит качественного картофеля в Украине. Ведь в прошлом сезоне в Украину было ввезено до полумиллиона тонн картофеля, преимущественно из России. Однако и в сезоне 2020/21 импорт картофеля продолжает оставаться высоким, равно как и цены на него.

О причинах высокого импорта картофеля в Украину, а также о том, почему Украине будет сложно быстро избавиться от импортозависимости, мы писали в материале «Грязный картофель на полках супермаркетов, как индикатор проблем картофельной отрасли Украины».

«Континентал Фармерз Групп» в 2020 году выращивала картофель на площади 1,6 тыс. гектаров, а урожай в 2021 году планирует собирать с площади 2 тыс. га. Таким образом производитель увеличит площадь сразу на 400 гектаров и сможет собрать дополнительно столько же картофеля, сколько вмещает новое хранилище, т.е. от 15 до 18 тыс. тонн. При условии, что средняя цена на картофель в Украине не снизится, «Континетал» сможет заработать на реализации данного картофеля около $4 млн.

Читайте также: 10 млрд на свалку или почему дешёвый грязный картофель обходится намного дороже и потребителю, и фермеру, и супермаркету?

На данный момент закончено изготовление необходимой проектной документации и началась установка бетонных конструкций под металлические опоры для хранилища. Параллельно происходит приобретение холодильного, вентиляционного и другого оборудования. Завершить строительство картофелехранилища в Чуква «Континентал» планирует до августа 2021 года, чтобы новый урожай картофеля закладывать уже в новое хранилище.

Напомним, что направление картофелеводства для «Континентал Фармерз Групп», по словам самой компании, остается для неё приоритетным. Компания выращивает чипсовые и продовольственные сорта картофеля, а также семенной картофель на собственных полях во Львовской и Тернопольской областях.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Современное картофелехранилище с линией мойки строит «Континентал Фармерз Групп» во Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий