ГлавнаяНовостиИз-за растущих затрат фермеры Германии не планируют увеличивать площади выращивания овощей
Новости

Из-за растущих затрат фермеры Германии не планируют увеличивать площади выращивания овощей

Участники плодоовощной отрасли Германии озабочены постоянным ростом стоимости жизни, неопределенностью политических решений в Европе и мире, дополнительными логистическими расходами, а также налогами на выбросы CO2 от грузовиков и ростом минимальной заработной платы. Также дорожают СЗР, растет стоимость запчастей и техобслуживания, что не стимулирует производителей расширять площади выращивания плодоовощных культур, пишет AgroTimes по материалам TopAgrarOnline.

«Ситуация для компаний остается напряженной», – отмечает Кристиан Весело (Christian Weseloh), управляющий директор Федеральной ассоциации организаций производителей фруктов и овощей (BVEO).

Читайте также: Совместный с Германией проект в сфере плодоовощеводства реализуют в Винницкой области (Украина)

Хотя снижения спроса на овощи не произошло, но немецких фруктов в 2023 году продали меньше. Это также связано с меньшим урожаем в этой стране. Урожай фруктов в Германии в 2023 году составил 1,179 млн тонн — один из самых невысоких за последние 10 лет.

Хотя цены на удобрения упали по сравнению с предыдущим годом, но подорожали средства защиты растений, монтажные материалы и техническое обслуживание.

Нынешняя ценовая ситуация в Германии скорее всего приведет к тому, что площади под овощами в 2024 году не вырастут, а останутся на уровне прошлого года.  

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Итоги января 2024 года: экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос вдвое

EastFruit

По итогам января Азербайджан на 21% увеличил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Поставки азербайджанского фундука в Германию в 2023 году достигли максимального за 6 лет объема

EastFruit

Добавить комментарий