ГлавнаяНовостиИз-за протестов фермеров во Франции испанские производители не могут доставить свою продукцию потребителям
Новости

Из-за протестов фермеров во Франции испанские производители не могут доставить свою продукцию потребителям

Протесты фермеров во Франции наносят ущерб и агропроизводителям Испании. Фермеры соседней страны не имеют возможности поставлять свою продукцию заказчикам. 

 

Протестующие французские фермеры перекрывают автомагистрали, что препятствует доставке фруктов и овощей, пишет AgrоPortal со ссылкой на FreshPlaza.

 

Кроме того, французские фермеры ограничили доступ к оптовому рынку Rungis в Париже, некоторые распределительные центры супермаркетов также заблокированы.

 

По этой причине испанские производители фруктов и овощей вынуждены откладывать запланированный сбор урожая. Ведь альтернативы доставки товара грузовым транспортом нет. Больше всего от этого пострадали Альмерия, Валенсия и Мурсия.

 

Производители овощей и фруктов прогнозируют потери, поскольку это скоропортящиеся продукты.

 

Читайте также: Смертельный инцидент произошел во время фермерских протестов во Франции

 

Операторы, которые решили собирать и отправлять свою продукцию, уже ожидают задержек в доставке на рынки назначения и потенциальных штрафов со стороны покупателей, но остановка сбора урожая приведет к порче и потере продукта.

 

Уточняется, что грузовики являются доминирующим видом транспорта для сбыта фруктов и овощей как на внутреннем рынке, так и на экспорте — более 94,1% продаж перца, огурца, салатов, томатов, капусты, цитрусовых и ягод доставляется автотранспортом. Сейчас производители хранят урожай в хранилищах, ожидая открытия путей.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

Черешня «не для всех»: испанская тепличная черешня продается по 75 евро за кг

EastFruit

Абрикос с румянцем! Официально признано защищенное географическое указание Abricot des Baronnies

EastFruit

Добавить комментарий