ГлавнаяНовостиИнвестиции IFAD в агросектор Молдовы достигли $23 млн
Новости

Инвестиции IFAD в агросектор Молдовы достигли $23 млн

За семь лет реализации Проекта устойчивости сельских районов (IFAD VII) фермеры Республики Молдова получили поддержку на сумму около $23 млн. Эти данные были озвучены в ходе конференции UCIP IFAD Молдова, на которой рассматривались достижения, вызовы, уроки, извлеченные в ходе проведения проекта, и их влияние на бенефициаров в аграрной сфере, передает МОЛДПРЕС.

Средства были направлены, в частности, на повышение устойчивости сельскохозяйственных предприятий, уязвимых к последствиям изменения климата, а также малообеспеченных слоев населения в сельской местности. Финансовое вливание от IFAD привлекло инвестиции от бенефициаров, правительства Республики Молдова и партнерских финансовых учреждений на общую сумму около $16,7 млн.

Читайте также: ФАО способствует повышению устойчивости агропродовольственных систем Молдовы и других стран региона

Присутствовавший на мероприятии госсекретарь Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Андриан Диголян подчеркнул важность сельскохозяйственного сектора в Республике Молдова, который является одним из важнейших работодателей, обеспечивая рабочие места примерно 21% активного населения страны. Значительная часть возвращающихся в страну из диаспоры граждан заинтересована в сельскохозяйственной деятельности или смежных сферах.

Национальная стратегия развития сельского хозяйства и сельских районов на 2023-2030 годы, разработанная министерством, направлена ​​на стимулирование инициирования и развития сельскохозяйственного бизнеса с упором на вовлечение молодежи, женщин-предпринимателей и вернувшихся иммигрантов. Для достижения этой цели внедряются различные меры и программы, и одним из главных участников этого процесса является UCIP-IFAD. «Через UCIP-IFAD различные финансовые возможности и техническая помощь предлагаются различным категориям фермеров и сельскохозяйственных предпринимателей. Сюда входят кредиты с долями грантов для микрофермеров, молодых фермеров и женщин-предпринимателей, а также поддержка молодых предпринимателей в сельскохозяйственном бизнесе. По оценкам из разных источников, поддержка IFAD в Республике Молдова отразилась как на качественном увеличении сельхозпроизводства, так и на создании более 20 тыс. рабочих мест», — отметил Диголян.

IFAD — международная организация по реализации проектов, направленных на устойчивое развитие сельского хозяйства в малообеспеченных сельских общинах по всему миру. Фонд предоставляет финансирование и техническую помощь, чтобы помочь фермерам улучшить свои средства к существованию и повысить продовольственную безопасность во всем мире.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон молдавских тепличных огурцов начнется позже обычного

EastFruit

Льготные кредиты на закупку сушильного и холодильного оборудования получат узбекистанские фермеры

EastFruit

Повышение закупочных цен на яблоко молдавскими переработчиками не привело к росту поставок сырья

EastFruit

Добавить комментарий