ГлавнаяНовостиИндия снижает пошлины на чилийскую голубику
АктуальноНовости

Индия снижает пошлины на чилийскую голубику

Тарифы на поставки в Индию свежей, замороженной и сушеной голубики из Чили снижены с 30% до 10%.

 

С 20 февраля 2024 года тариф на импорт свежей, замороженной и сушеной чилийской голубики и клюквы снижен с 30% до 10%. На консервированную или готовую клюкву теперь будет распространяться стандартная тарифная ставка в размере 5%, а на голубику в аналогичном виде — 10%, передает EastFruit со ссылкой на Fruitnet.

 

«Это очень хорошая новость для наших поставщиков голубики в Индию, поскольку индийский рынок имеет особое значение для чилийского экспорта, — говорит Иван Марамбио (Iván Marambio), президент Frutas de Чили. — Этот более низкий тариф на нашу голубику заставляет нас задуматься о больших возможностях в Индии, рынке, который, как ожидается, к 2030 году станет третьей по величине экономикой в мире».

 

Андрес Армстронг (Andrés Armstrong), исполнительный директор Чилийского комитета по голубике, заявляет, что решение было «очень позитивным» и «несомненно поможет облегчить поставки этой полезной ягоды в страну с таким большим потребительским потенциалом как Индия».

 

Читайте также: Экспорт голубики из Чили в 2023-24 гг. снизится на 8% — обновленный прогноз

 

Несмотря на свой потенциал, поставки в Индию сопряжены с множеством логистических проблем для чилийских грузоотправителей. Армстронг отмечает, что одним из решений было бы сотрудничество экспортеров голубики и черешни, загружая оба продукта в одни и те же партии и создавая совместные программы продвижения в Индии.

 

По данным Frutas de Чили, в 2022/23 году Чили экспортировала в Индию почти 30 000 тонн свежих фруктов, из которых почти 120 тонн пришлось на голубику.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Экспорт азербайджанского фундука в январе-феврале вырос на 7%

EastFruit

Туркменистан по итогам I квартала увеличил экспорт томатов на 3%

EastFruit

Добавить комментарий