ГлавнаяНовостиЭкспорт голубики из Чили в 2023-24 гг. снизится на 8% — обновленный прогноз
АктуальноНовости

Экспорт голубики из Чили в 2023-24 гг. снизится на 8% — обновленный прогноз

По последним оценкам чилийского Комитета по голубике Frutas de Chile (ранее ASOEX), экспорт голубики из страны в 2023-2024 годах составит 80 тыс. тонн. Этот показатель на 8,5% ниже, чем сезоном ранее, поскольку неблагоприятная погода замедлила сбор урожая, передает EastFruit.

Исполнительный директор организации Андрес Армстронг (Andrés Armstrong) сообщил FreshFruitPortal.com, что комитету пришлось пересмотреть свою первоначальную оценку, поскольку сбор урожая замедлился после пиков производства, которые длились несколько недель.

«Окончание сезона ожидается позже обычного. Таким образом, мы рассчитываем выйти на объем, очень близкий к прогнозируемым в начале сезона 82 тыс. тонн, но выше, чем при последнем пересмотре расчетных объемов, который составлял 73,5 тыс. тонн. Мы закрываем сезон с лучшим ассортиментом сортов и лучшим качеством фруктов, что позволяет нам повысить нашу конкурентоспособность на рынках назначения», — добавляет он.

Читайте также: Чилийские поставщики ведут мощную рекламу своей голубики в соцсетях Китая

Руководитель сообщает, что в этом сезоне объем авиаперевозок увеличился на 200%, что является «явным признаком низкого предложения этого продукта в течение нескольких недель».

Последняя оценка показывает, что к третьей неделе совокупный объем экспорта составил 61,664 тыс. тонн, что представляет собой снижение на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

Что касается рынков поставок, США остаются крупнейшим импортером с показателем 24 тыс. тонн. Второе место занимает Европа, за ней следуют Канада, Азия, Латинская Америка и Ближний Восток.

Армстронг указывает, что в Чили уже проходит пик экспорта свежей голубики с объемами, превышающими прогнозы, и «с четвертой недели 2024 года наблюдается снижение еженедельных объемов».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Туркменская компания готовится экспортировать плодоовощные консервы в соседние страны

EastFruit

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Добавить комментарий