ГлавнаяНовостиИмпорт томатов в Евросоюз стремительно растет
НовостиПлодоовощной рынок

Импорт томатов в Евросоюз стремительно растет

Согласно данным Европейской комиссии, ожидается, что общее производство томатов в ЕС в 2022 г. упадет на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 6,2 млн метрических тонн. Причины: нехватка воды для орошения и увеличение замены альтернативными, более конкурентоспособными культурами с меньшим финансовым риском, сообщает AgroPortal со ссылкой на Mintec.

«Увеличение инвестиций наряду с постоянным риском заражения болезнями заставили многих производителей сократить посевные площади. По данным рыночных источников в Испании, сортами помидоров с наибольшим сокращением площадей обработки в этом сезоне будут круглые помидоры и помидоры виноградной лозы», — говорится в сообщении.

Кроме того, страны ЕС больше полагаются на импортные томатные продукты. В 2021 г. импорт свежих помидоров в ЕС вырос на 14% по сравнению с 2020-м, и ожидается, что в 2022 г. этот показатель вырастет еще больше.

Читайте также: Экспорт турецких томатов в Европу вырастет — прогноз

Также добавляется, что Марокко является ведущим поставщиком в ЕС, на долю которого приходится 70% общего импорта ЕС, за ним следует Турция. Ожидается, что ЕС будет импортировать больше помидоров из Марокко в соответствии с прогнозируемым падением их производства в Европе из-за давления роста расходов на сырье в 2022 г.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Пакистан стал основным поставщиком картофеля на рынок Узбекистана

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий