ГлавнаяНовостиЭкспорт турецких томатов в Европу вырастет — прогноз
Новости

Экспорт турецких томатов в Европу вырастет — прогноз

Из-за удорожания энергоресурсов в Европе турецкие производители прогнозируют рост спроса на их томаты, сообщает AgroTimes со ссылкой на FreshPlaza.

Поскольку цены на энергоносители выросли по всей Европе, производство томатов в теплицах замедлилось или прекратилось совсем.

Сибель Каракай, директор по экспорту компании Compass Fruit, считает, что это открывает новые возможности для турецких экспортеров томатов.

«Наши основные рынки – страны Восточной Европы, беларусь, Украина и россия, а также Израиль и страны Ближнего Востока. Из-за войны россии в Украине, которая привела к сокращению энергоснабжения в Европу, цены на энергоносители в Европе выросли. Это отразилось на тепличном производстве. Поэтому мы прогнозируем высокий спрос на импортные томаты. Турция может быть одной из лучших стран для покупки томатов», – отметил он.

Читайте также:  В Украине завершается сезон местных тепличных томатов

По статистике Министерства сельского хозяйства, экономики и аграрной политики Турции, в 2021 году эта страна произвела 185 млн тонн томатов и является третьей по величине страной-производителем после Китая и Индии. Турция является пятой страной-экспортером томатов, что составляет 7-8% мирового экспорта томатов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон мандаринов 2022 года в Грузии: оценки в начале сезона

EastFruit

Помочь фермерам получить доступ к новым экспортным рынкам призвали дипломатов Молдовы

EastFruit

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий