ГлавнаяНовостиИмпорт свежей и сушеной плодоовощной продукции из Узбекистана намерен расширить Сингапур
Новости

Импорт свежей и сушеной плодоовощной продукции из Узбекистана намерен расширить Сингапур

На днях прошла онлайн-встреча между руководством сингапурской компании «Oceanus Group» и узбекскими производителями-экспортерами ассациации «O’zto’qimachiliksanoat», компаний «Global Export», «BMB Trade Group» и «Uzsanoatexport», сообщает  ИА «Дунё».

По данным Посольства Узбекистана, целью переговоров стала проработка вопроса создания Узбекско-Сингапурского торгового дома.

Узбекская сторона сделала презентацию о потенциале компаний по экспорту свежей и сушенной плодоовощной продукции, продуктов питания, бобовых, специй, растительных злаков и др.

В ходе встречи исполнительный директор и председатель сингапурской компании «Oceanus Group» Питер Ко отметил, что с учетом значительного потенциала Узбекистана в экспорте вышеуказанных видов продукции, его компания заинтересована в расширении ассортимента двусторонней торговли между Узбекистаном и Сингапуром, а также дальнейшем продвижении узбекской продукции на рынках стран АСЕАН.

Читайте также: Насколько эффективно развивается «умное фермерство» в Узбекистане?

В целях консолидации усилий по активизации торгово-экономического сотрудничества Питер Ко сообщил о готовности рассмотреть вопрос создания Узбекско-Сингапурского торгового дома, деятельность которого должна оказывать поддержку большему количеству узбекских и сингапурских компаний путем расширения их экспортных возможностей в регионах Юго-Восточной Азии, АСЕАН и Центральную Азию.

В этой связи достигнута договоренность о направлении проекта Меморандума о создании Узбекско-Сингапурского торгового дома, разработанного сингапурской стороной для рассмотрения и внесения предложений узбекским участникам встречи и его последующего подписания.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекские селекционеры вывели новый сорт лука-чеснока – рокамболя

EastFruit

Пакистан стал основным поставщиком картофеля на рынок Узбекистана

EastFruit

В Узбекистане готовят к высадке бессемянные сорта столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий