ГлавнаяНовостиГоры яблок на обочинах молдавских дорог. Что будет с плодами?
Новости

Горы яблок на обочинах молдавских дорог. Что будет с плодами?

В Единецком районе (Республика Молдова) на обочине трассы возле коммуны Новые Куконешты заметили горы яблок. В местных соцсетях активно обсуждают эти фото и сетуют на то, что собранные плоды просто сгниют. Профильные специалисты внесли ясность в этот вопрос. Глава ассоциации Forța Fermierilor Александр Слусарь и представители Ассоциации производителей и экспортеров фруктов Moldova Fruct отметили, что все эти яблоки собирают в кучи, чтобы отправить на переработку, сообщает NewsMaker.

По словам Слусаря, все эти яблоки летних сортов, и других рынков сбыта для них нет.

В ассоциации Moldova Fruct добавили, что яблоки специально свалили в кучу на обочине дороги, чтобы их было легче загрузить в грузовики.

Читайте также: Качественного яблока в Молдове мало, весной оно будет дорогим – прогноз

«Это яблоки из неухоженных садов. Их не продают в свежем виде, а отправляют на переработку», — добавили там.

Ранее EastFruit писал, что молдавские предприятия по производству концентрата уже закупают промышленное яблоко урожая-2023. Объемы поставок пока мизерны, что, впрочем, многие операторы плодового рынка страны считают естественной ситуацией для самого начала нового сезона. Несколько удивляет лишь высокий стартовый уровень цен на промышленное яблоко летних сортов – в среднем 1,5 леев/кг ($0,08/кг). Исторически рабочая цена на летнее яблоко, содержащее меньший процент сухих веществ и обеспечивающее меньший выход концентрата, в Молдове не превышает 1-1,2 лея/кг ($0,05-0,06/кг),

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Украинским фермерам придется заниматься переработкой овощей – мнение

EastFruit

Потребление ягод в Молдове выросло в 2,5 раза

EastFruit

Добавить комментарий