ГлавнаяНовостиГермания поможет реформировать агрополитику Молдовы для вступления в ЕС
Новости

Германия поможет реформировать агрополитику Молдовы для вступления в ЕС

Правительство Германии окажет поддержку Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова в приведении отраслевой политики в соответствие со стандартами и требованиями для вступления в Европейский союз. Это стало возможным благодаря новому молдавско-немецкому проекту технической помощи «Диалог по сельскохозяйственной политике» (APD), стартовавшему в Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

«При поддержке правительства Германии в стране проводится новый молдавско-немецкий проект технической помощи «Диалог по сельскохозяйственной политике», в котором команда международных экспертов окажет поддержку министерству, Агентству по инвестициям и платежам в сельском хозяйстве и Национальному агентству по безопасности пищевых продуктов в приведении политики и административных систем в области сельского хозяйства, развития сельских районов и безопасности пищевых продуктов в соответствие с требованиями ЕС. Это комплексная программа, которая будет включать в себя несколько новых, а иногда и менее традиционных действий, направленных на стимулирование и повышение эффективности отечественного АПК», – сказал вице-премьер Владимир Боля.

По его словам, структура профильного министерства будет изменена и модернизирована. «В ближайшее время с помощью немецких партнеров будет представлена ​​новая организационная структура министерства, что станет для нас огромной помощью, поскольку нам нужен опыт лучших, чтобы добиться успеха и выйти на уровень европейских стандартов. Мы хотим соответствовать критериям европейского, безопасного и эффективного министерства», – заявил Боля.

Читайте также: На Fruit Logistica 2024 Молдова представила свои успехи в диверсификации экспорта фруктов

«Место Республики Молдова – в большой семье ЕС, Берлин окажет всю поддержку, чтобы это произошло как можно скорее. Германия и Республика Молдова по-разному связаны в различных сферах, в том числе в экономической, Германия –надежный партнер Молдовы на пути к Европейскому союзу», – подчеркнула посол ФРГ Маргрет Уэббер.

Деятельность проекта финансируется Министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии и реализуется Berlin Economics и DLG International.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Минсельхоз Молдовы активизирует работу по популяризации страхования среди фермеров

EastFruit

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Сезон молдавских тепличных огурцов начнется позже обычного

EastFruit

Добавить комментарий