ГлавнаяНовостиНа Fruit Logistica 2024 Молдова представила свои успехи в диверсификации экспорта фруктов
Новости

На Fruit Logistica 2024 Молдова представила свои успехи в диверсификации экспорта фруктов

Группа производителей и экспортеров фруктов из Республики Молдова представила яблоки, сливу, черешню и абрикосы на специализированной выставке Fruit Logistica 2024, которая прошла в Берлине 7-9 февраля, передает МОЛДПРЕС.

 

 

Исполнительный директор ассоциации Moldova Fruct Юрие Фалэ подчеркнул экспортный потенциал страны и преимущества партнерства с Республикой Молдова. На этой выставке Moldova Fruct впервые организовала на своем стенде мероприятие «Вкус без границ», которое объединило импортеров фруктов и представителей торговых сетей, подчеркнув прогресс Молдовы в диверсификации экспорта свежих фруктов и продвижении международного сотрудничества.

 

 

Читайте также: Fruit Logistica 2024: фоторепортаж от EastFruit

 

Moldova Fruct участвует в выставке Fruit Logistica с 2012 года. Сейчас Молдова расширила экспорт фруктов в 42 страны мира. По статистическим данным, в 2023 году Республика Молдова достигла показателя в 78 тыс. тонн экспортированной сливы, заняв третье место в мире. В то же время в стране зафиксирован рост экспорта винограда — 77 тыс. тонн, черешни — в 12,5 раза больше в ЕС. Также наблюдается рост экспорта яблок в европейские страны: первые поставки в Швецию и Великобританию, а также активное присутствие в Румынии. Такие направления, как рынки Азии и Ближнего Востока, уже стали традиционными для молдавских экспортеров яблок, и их доля постепенно увеличивается в течение последних пяти лет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Германии продолжат повышать уровень самообеспеченности овощами и фруктами

EastFruit

Итоги января 2024 года: экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос вдвое

EastFruit

По итогам января Азербайджан на 21% увеличил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий