ГлавнаяНовостиFreshfel: дополнительные затраты плодоовощной отрасли из-за подорожания энергоносителей превысят $6,5 млрд
Новости

Freshfel: дополнительные затраты плодоовощной отрасли из-за подорожания энергоносителей превысят $6,5 млрд

Европейская ассоциация производителей свежих продуктов (Freshfel) призывает власти применить неотложные меры, чтобы минимизировать последствия энергетического кризиса для производителей фреш-сегмента. Значительное подорожание электроэнергии и газа приводит к тому, что предприятия сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями и даже банкротством. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на FreshFruitPortal.

Рост себестоимости продукции отразится непосредственно на покупателях. Розничные цены в других секторах пищевой промышленности недавно выросли на 15-20%, что также отразилось на потребителях.

По оценкам Freshfel, дополнительные затраты отрасли выращивания фруктов и овощей на электроэнергию в текущем сезоне достигнут $6,7 млрд. Причем это затронет всю цепочку: от производителей до транспортных и логистических компаний.

Читайте также: Тепличники Казахстана заявили, что больше не могут «тянуть» данную отрасль

Например, для производства фруктов и овощей в открытом грунте требуется электричество для орошения насаждений, в то время как для производства в защищенном грунте требуется дополнительные расходы на досвечивание растений и поддержание нужной температуры в тепличном комплексе. Энергозатрат требуют и упаковка, хранение и транспортировка готовой продукции.

Наряду с производственными аспектами, свежесть, качество и безопасность продукта также могут оказаться под угрозой. Поэтому Freshfel призывает должностных лиц, принимающих решения, рассмотреть все необходимые действия для оказания помощи отрасли в трудные времена.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

EastFruit

Татьяна Шмаглюченко: «Состояние и перспективы украинского виноградарства сегодня можно охарактеризовать одним словом – неопределенность»

EastFruit

Блэкаут в Молдове: есть ли угроза фруктам в хранилищах?

EastFruit

Добавить комментарий