ГлавнаяНовостиФранцузский производитель: в текущем сезоне мы потеряли 70% голубики (видео)
Видео Новости

Французский производитель: в текущем сезоне мы потеряли 70% голубики (видео)

Расположенное между Бордо и Лакано хозяйство Les Jardins Bio du Médoc обрабатывает около 30 гектаров плантаций голубики, которые с 2018 года стали органическими. «Мы снова начали высаживать ягоду 3 года назад, чтобы предложить рынку здоровую французскую голубику высокого качества из региона Медок. Естественно мы получили органический сертификат, который соответствует нашему долгосрочному подходу к качеству», — объясняет Джоселин Жонкур (Jocelyn Joncour), менеджер Les Jardins Bio du Médoc. Об этом пишет EastFruit по материалам  FreshPlaza.

Для голубики отличительность является ключевым фактором

Компания в основном нацелена на французский рынок через поставки в супермаркеты, а также в магазины и оптовым торговцам, специализирующимся на органических продуктах. По словам Джоселин Джонкур, отличительность является ключевым фактором для голубики: «На полках супермаркетов есть продукция различного происхождения. Чтобы заявить о себе, необходимо предложить отличный от других продукт. И это именно то, чего мы пытаемся достичь с помощью наших местных и органических продуктов. У нас есть ощущение, что спрос на продукцию, «произведенную во Франции», еще больше увеличился после кризиса Covid. Стало заметнее стремление потреблять лучше и больше на местном уровне. И, в отличие от других стран, французы готовы платить немного больше за продукт, выращенный рядом с ними».

Кроме того, французская ягода появляется после испанского сезона производства и предшествует польско-немецкой кампании сбора урожая голубики.

 

В этом году потери урожая составят примерно 70%

В регионах Жиронда и Ланды созданы прекрасные условия для выращивания голубики, и на них приходится две трети французского производства. Однако ферму Les Jardins Bio du Médoc не пощадил мороз.

«У нас была большая задержка сбора урожая, потому что наши первые цветы упали с морозом. Мы начинаем на этой неделе, и сбор продлится всего один месяц вместо двух. Пока рано говорить, но предварительно мы потеряли 70% урожая. Воздействие заморозков на производство — реальная проблема, которая становится все более и более повторяющейся. Мы должны научиться защищать себя в ближайшие годы», — объяснил специалист.

Читайте также:  США и ЕС приостанавливают действие тарифов на 5 лет

С момента создания в 1989 году и до перехода на органическое производства хозяйство всего дважды пострадало от морозов. Но с 2018 года на растения серьезно повлияли два морозных периода — в 2019 и 2021 годах.

Видео — сортировка и упаковка голубики.

К упаковке с нулевым содержанием пластика

К 2022 году ферма планирует предложить для голубики упаковку с нулевым содержанием пластика. «Поскольку мы предлагаем органические продукты, спрос на упаковку с нулевым содержанием пластика намного выше, чем на обычные продукты. В настоящее время мы работаем над этой проблемой и сталкиваемся с рядом вызовов. Голубика — действительно плод, внешний вид которого очень важен. Поэтому мы должны предлагать картонную упаковку с отверстием, через которое потребители могут видеть продукт, который они покупают».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Перуанские производители голубики наращивают экспорт и находят новые рынки

EastFruit

Сейчас голубику выгоднее продавать на внутреннем рынке Украины, чем экспортировать – Евгений Харлан

EastFruit

Добавить комментарий