ГлавнаяНовостиФранцузский производитель агророботов намерен удвоить производство в течение следующих двух лет
Новости

Французский производитель агророботов намерен удвоить производство в течение следующих двух лет

Naïo Technologies, французский производитель роботизированной техники для полевых работ, привлек $33 млн для дальнейшего развития.

Об этом сообщает AgroTimes, ссылаясь на информацию компании.

Собранные средства позволят компании ускорить международную экспансию. В течение следующих двух лет Naïo планирует удвоить объем производства. В 2022 году Naïo уже выпустила 300 полевых роботов по всему миру, работающих преимущественно в овощеводстве и виноградарстве.Компания утверждает, что ее техника пользуется спросом в Европе и Северной Америке. В этом году Naïo выпустила два новых продукта (Orio & Jo). Сейчас компания предлагает пять полевых роботов: Oz, Ted, Jo, Dino и Orio.Компания Naïo Technologies, основанная в 2011 году, занимается разработкой, производством и продажей автономных роботов для сельского хозяйства. В 2013 году была продана первая единица – робот Oz, помощник фермера, и в 2018 году к ней присоединился Ted, первый робот-виноградарь, а впоследствии – еще робот-виноградарь Jo. Также компания предлагает для овощеводов робота для механизированной пропалки Dino и полностью электрического универсального робота Orio, предназначенного для выполнения различных операций в овощеводстве.

Читайте также: Вертикальные фермы в Восточной Европе – дорогой хайп, перспективное будущее или прибыльный бизнес? (видео)

 

Электрический робот Orio, представленный в начале 2022 года, управляется с помощью системы RTK. Сменный литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 12 часов работы без подзарядки. Его максимальная скорость движения составляет 5 км/ч, а производительность – 0,5 га/час. Длина работа – около 4 м и высота – 1,96 м.В 2019 году Naïo Technologies открыла свою дочернюю компанию в США, чтобы сосредоточиться на ключевых сельскохозяйственных центрах Северной Америки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

40% экспорта агропродукции из Таджикистана в 2022 году пришлось на овощи

EastFruit

Рынок плодоовощной заморозки: почему молчат покупатели, а овощи вытесняют ягоды?

EastFruit

В Японии гроздь винограда Ruby Roman продали за 12 тысяч долларов

EastFruit

Добавить комментарий