ГлавнаяНовостиФермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука
Новости

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука

Во всех формах хозяйствования фермерами района Джайхун Хатлонской области (Таджикистан) выращено более 145 тыс. тонн лука. Под эту культуру в текущем году было отведено 3 750 гектаров посевных площадей, что более чем на 1 100 гектаров превышает показатель 2018 года.

Валовой сбор лука увеличился за этот период почти на треть и достиг 145 тыс. тонн.

Район Джайхун Хатлонской области, является одним из основных экспортеров лука в республике. Еще к началу июля производителями лука данного района было экспортировано в РФ, Казахстан, Узбекистан и Афганистан более 35 тыс. тонн раннего лука. В настоящее время сбор лука в районе завершен и на большей части освободившихся площадей фермеры произвели повторный сев культур.

Читайте также: Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

В частности, 1 900 гектаров в районе отведено под морковь и, по словам начальника управления сельского хозяйства района Джайхун Пирназара Нурова, в хозяйствах выращен хороший урожай моркови, ее урожайность составит не менее 300 центнеров с гектара.

Эффективное использование плодородных почв, благоприятных климатических условий позволяет фермерам на большей территории района получать на открытом грунте до трех урожаев в год. Сейчас на освободившихся площадях продолжается сев ранних зерновых. После их сбора, весной, земли будут отведены под лук, другие овощные и бахчевые культуры, а когда уберут их урожай, то на освободившихся землях вновь произведут сев.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Обзор мирового рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному состоянию? (I часть)

EastFruit

Добавить комментарий