ГлавнаяНовостиСотни тракторов в Париже: французские фермеры протестуют против запрета пестицидов (фото)
НовостиФотогалерея

Сотни тракторов в Париже: французские фермеры протестуют против запрета пестицидов (фото)

Французские фермеры рано утром 8 февраля пригнали сотни тракторов в Париж в знак протеста против ограничений на использование пестицидов и других экологических норм, которые, по их мнению, угрожают сельскохозяйственному производству в крупнейшей сельскохозяйственной стране Европейского Союза.

Об этом пишет EastFruit по информации «Европейская правда».

Акция происходит после решения суда ЕС в прошлом месяце, который отменил французскую политику, позволявшую производителям сахарной свеклы использовать запрещенный инсектицид, что вызвало беспокойство производителей сахарной свеклы относительно дальнейшего сокращения посевных площадей и закрытия сахарных заводов.

Фото: Reuters

«Эти неоднократные запреты и бездеятельность правительства по поддержке многих секторов (вишни, яблок, цикория, картофельного крахмала и т.д.) обрекают сельскохозяйственное производство», — говорится в заявлении крупнейшего французского фермерского союза FNSEA, союза производителей сахарной свеклы CGB и группы молодых фермеров JA.

Читайте также: Из-за массовых протестов катастрофически снизился экспорт столового винограда из Перу

Они предупредили, что импорт сельскохозяйственных культур, на которые не распространяются аналогичные ограничения на пестициды, будет угрожать французским рабочим местам.

Фото: Reuters

Экологические активисты говорят, что остатки пестицидов наносят вред почве и дикой природе.

Фото: Reuters

Ожидалось, что к протесту присоединятся 500 тракторов и 2 000 фермеров со всего столичного региона. Тракторы, некоторые из которых имеют транспаранты с надписями «Макрон ликвидирует сельское хозяйство» и «Спаси своего фермера», должны завершить свой «пробег» возле Министерства сельского хозяйства Франции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производство французских мини-овощей восстановилось после длительного перерыва

EastFruit

Литва запретила ввоз почти 3 тыс. видов агропродукции из рф и беларуси

EastFruit

Мега-дрон с уникальными характеристиками представил аграриям бразильский стартап

EastFruit

Добавить комментарий