ГлавнаяНовостиЭкспортный спрос на польские яблоки сохраняется на высоком уровне
АктуальноНовости

Экспортный спрос на польские яблоки сохраняется на высоком уровне

Торговля польскими яблоками за рубежом показывает очень хорошие результаты в течение 4 месяцев сезона, говорит Эмилия Левандовска (Emilia Lewandowska), офис-менеджер польского экспортера фруктов Fruit-Group: «У нас была очень хорошая осень с точки зрения объема проданных яблок как на местном рынке, так и на экспорт». Сохраняется высокая заинтересованность зарубежных клиентов в поставках польских яблок, показатели экспорта за 4 месяца – на очень хорошем уровне. В сезоне 2022/23 индийские покупатели остались довольны польскими яблоками, поэтому сотрудничество между индийскими импортерами и польскими экспортерами было продолжено, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Левандовской, текущий экспорт яблок усложнен, поскольку ситуация вокруг Красного моря действительно оказывает влияние на логистику. «В этот момент сезона спрос на польские яблоки высок. С другой стороны, мы ждем информации по Суэцкому каналу, после вооруженных действий в этом районе ждем стабилизации ситуации. Прямо сейчас мы изменили транспортный маршрут, а это значит, что мы полностью обходим этот район. Для нас это серьезная проблема, но не нам ее решать. Это политический вопрос, но мы надеемся на скорейшее разрешение», — пояснила специалист.

Читайте также: Стагнация мирового производства яблока в 2023 году подтверждается аналитиками USDA

Рынок Южной Америки становится важным для польских экспортеров яблок, подчеркивает Левандовска: «У нас есть опыт работы на рынках Южной Америки за последние три сезона. Связь в этом направлении хорошая. Однако сотрудничество еще достаточно недавнее и развивается с каждым годом уверенными темпами. В страны Южной Америки мы в основном отправляем полосатые яблоки «Гала» интенсивного цвета».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменская компания готовится экспортировать плодоовощные консервы в соседние страны

EastFruit

Кыргызстанские овощеводы протестируют целесообразность выращивания разных видов капусты

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Добавить комментарий