ГлавнаяНовостиЭквадорская голубика выходит на международный рынок
Новости

Эквадорская голубика выходит на международный рынок

Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) подтвердило, что Эквадор в настоящее время включился в конкуренцию на международном рынке голубики, экспортировав морем партию в пять тонн.

Организация сообщила, что ягоды были произведены в провинции Loja. Первые плантации были посажены в 2015 году небольшой группой предпринимателей. В настоящее время 23 партнера входят в Эквадорскую федерацию производителей и экспортеров голубики (Fepexa).

Первый урожай, произведенный агроэкспортной компанией Nobis, будет собран с 10 гектаров в городе Patate, пишет EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

«У Эквадора есть много возможностей стать местом для инвестиций в агроэкспорт; его земля плодородна, здесь благоприятный климат, его географическое положение позволяет выращивать конкурентоспособные фрукты, и здесь есть квалифицированная рабочая сила», — сказал Патрисио Алмейда (Patricio Almeida), исполнительный директор Агентства по регулированию и фитосанитарному контролю (Agrocalidad).

Около 50 га отведено под урожай в Carchi, Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Azuayd и Loja. Тем временем в ряде других регионов проводятся испытания различных сортов.

Читайте также: Обзор мирового рынка голубики: спрос на ягоду продолжает расти

«С этой партией Эквадор начинает свой путь на международный рынок голубики. Эта культура набирает силу благодаря своим лечебным и питательным свойствам: в ней мало калорий, высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и витаминов С и К. Поскольку этот фрукт полезен для здоровья, его называют «суперфрукт 21 века», — отмечает руководитель.

В 2022 году 8 эквадорских компаний-экспортеров уже получили результаты. Ягоды экспортируются в Испанию, Нидерланды и Германию. Хотя основным производителем и импортером голубики в мире являются США, в Латинской Америке есть крупные производители, такие как Перу и Чили. MAG заверяет, что укрепляет цепочку поставок голубики совместными усилиями с Fepexa.

Кроме того в настоящее время MAG при поддержке частных компаний организует обучение для экспортеров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт фундука из Турции в 2022 году на 65 тыс. тонн превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

В 2022 году производство картофеля в Казахстане увеличилось почти на 12%

EastFruit

Импорт узбекской продукции АПК готова увеличить Польша

EastFruit

Добавить комментарий