ГлавнаяНовостиЭкспорт земляники садовой из Марокко в январе остается высоким
АктуальноНовости

Экспорт земляники садовой из Марокко в январе остается высоким

Спрос на марокканскую землянику садовую (клубнику) в конце года улучшился как на местном, так и на экспортном  рынках. Производитель земляники из Лараша (Larache) Усама (Oussama Baioua) рассказывает: «Земляничная кампания в Марокко начинается в начале декабря, и это хорошее время, чтобы воспользоваться спросом, возникающим в период праздников. На 4-й неделе сбора урожая спрос был очень хорошим, и мы продолжаем экспортировать высокие объемы в начале января». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.  

 

 

По словам бизнесмена, марокканская земляника востребована в нескольких европейских странах. Усама экспортирует, в частности, в Великобританию и Францию. Рынок в настоящее время очень динамичен и загружен, клиенты компании довольны качеством клубники.

 

Читайте также: Марокко – успешный пример диверсификации экспорта свежей земляники садовой

 

Производитель ожидает, что урожай и спрос достигнут пика в феврале. Он добавляет: «Цены снизятся, поскольку на рынок поступают большие объемы. Доступно множество сортов, из которых наиболее известны San Andreas, Fortuna и Victory.

 

Регион Лараш/Муле Буссельам (Larache/Moulay Bousselham), расположенный на атлантическом побережье на севере страны, считается базовым для производства красных фруктов в Марокко. Но после недавних сложных для земляники садовой кампаний, производители в этом году выращивают меньше клубники в пользу других культур, таких как, например, голубика. По оценке Усамы, по всему региону площади под земляникой сократились примерно на 1000 га».

 

Постоянные засухи в Марокко начинают ощущаться и в Лараше, расположенном в регионе Луккос, где имеются огромные запасы подземных вод. Усама говорит: «Мы меньше страдаем от нехватки воды, чем остальная часть страны, но мы начинаем беспокоиться из-за постоянной засухи и отсутствия осадков. Производители, которые полагаются на плотины, уже пострадали, хотя стоимость воды не выросла. Те, у кого в хозяйствах есть колодцы, продолжают работать в обычном режиме. Если количество осадков не улучшится, производство в таких условиях станет рискованным».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Испанская компания делает ставку на производство ягод в Румынии

EastFruit

«Сильный АПК»: к 2028 году Казахстан планирует вдвое увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции

EastFruit

Туркменская компания готовится экспортировать плодоовощные консервы в соседние страны

EastFruit

Добавить комментарий