ГлавнаяНовостиЭкспорт посадочного материала грецкого ореха в ЕС разрешили Молдове
Новости

Экспорт посадочного материала грецкого ореха в ЕС разрешили Молдове

Республика Молдова получила разрешение Европейской комиссии на экспорт посадочного материала Juglans regia L. (грецкого ореха) на территорию государств-членов Европейского Союза. Как передает «Инфотаг», об этом сообщило Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA).

Согласно сообщению, в Исполнительный регламент Еврокомиссии внесены поправки, которые разрешают импорт в ЕС привитых растений, предназначенных для посадки, и подвоев до двухлетних с оголенными корнями, в вегетативном покое, без листьев Juglans regia L. (орех грецкий), происходящих из Молдовы.

Читайте также: Импортозамещение в Молдове – на рынке безвирусного посадочного материала появился сильный игрок (видео)

В связи с этим ANSA призвала заинтересованные стороны «начать переговоры с партнерами из стран-членов ЕС для налаживания коммерческих отношений с целью поставки саженцев».

EastFruit ранее сообщал, что в августе 2022 года Молдова получила разрешение Европейской комиссии на экспорт саженцев яблони (Malus domestica) в Евросоюз на ближайшие три года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Неожиданный эффект блэкаута в яблочном секторе Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий