ГлавнаяНовостиЭкспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн
Новости Эксклюзив

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) планируют увеличить сбор лимонов сразу на 1 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. Таким образом, объем производства составит 4 тыс. тонн.

Для этого есть все необходимые предпосылки. Климатические условия региона благоприятствуют выращиванию здесь лимонов. Если в предыдущие годы местные жители в основном выращивали лимоны в парниках на приусадебных участках, то в последние годы они все больше площадей отводят под эту цитрусовую культуру в своих фермерских хозяйствах.

Читайте также: Почему лимоны в Таджикистане подорожали в два раза?

В данный момент площадь лимонариев во всех формах хозяйствования района составляет  более 130 гектаров, и большая часть лимонных садов уже вступили в период плодоношения.

По словам доктора сельскохозяйственных наук Саидали Гулова, район Джайхун является одним из крупнейших производителей лимонов в Таджикистане, и здесь культивируется в основном два сорта лимонов. Один из них завезенный в свое время в страну «Мейер» и другой, выведенный таджикскими селекционерами на его основе и адаптированный к условиям республики — сорт лимона «Вахш».

В лимонариях в настоящее время ведется сбор выращенного урожая и его подготовка к экспорту. По расчетам специалистов отрасли в нынешнем году в районе будет собрано не менее 4 тыс. тонн лимонов, 3 тыс. тонн из которых планируется экспортировать.

В первом полугодии 2020 года за счет прошлогоднего урожая за рубеж было поставлено  более 130 тонн лимонов, выращенных в районе Джайхун.

В настоящее время началась отгрузка на экспорт урожая лимонов нынешнего года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Вам также может быть интересно

В США продолжится рост потребления авокадо

EastFruit

В Украине подходят к концу запасы яблока сорта «Гала»

EastFruit

Таджикистан: фермеры закладывают суперинтенсивный сад на 10 гектарах

EastFruit

Добавить комментарий